Щепка

Затычка в бочке – вещь полезная -
Не растечется содержимое.
Сиди спокойненько, любезная,
Иначе вылетишь пружиною!
Но щепке что-то показалось,
Приснилось, что она - вся бочка
Спросонок дергалась, металась,
Упала наземь, ах, ты сучка!
Хотела бочкой стать, наивная!
Тебе дано быть лишь затычкой!
Была ты частью мира дивного,
Ты ж для него была привычкой.
Но щепки нет… ее не стало…
И в бочке течь… но не беда -
Ведь, свято место пусто не бывало!
Найдется щепочка всегда!
29.03.17


Рецензии