Три пути

дни шаг за шагом исчезают
куда и как же их вернуть?
от мысли этой в дрожь бросает.
куда пойдёт судьбы мой путь?

за первой дверью - лик артиста,
он в муках весь томимый музой.
он в вечных поисках, погружен
в мечты свои. искусством поражён.
ему нужны страданья для творения,
он лёгкий крест судьбы свой Богу подарил.
он взял себе потяжелее,чтоб под давлением его
на лист всю душу перелить.

за дверью за второй
на ключ закрытая душа
она в пыли образования 
трепещет в поисках себя.
как тяжко ей среди слов чудных
терять себя во мгле ночной.
она себя здесь чувствует безумной
она здесь заперта судьбой.

а вот за третей дверью в тишине
трепещет anima нирваны.
наедине с собой ей нужны время и покой.
в сознании хранит воспоминания,
на сердце свет в дуэте с пустотой.
но пустота здесь не простая
она не от нехватки чувств.
она здесь - результат её стараний.
она твердит: "не каждому явлюсь". 

в какую ж дверь мне постучаться,
чтоб не споткнуться о порог?
возможно время силой мудрой
соединит в единый их поток.
сейчас отставить надо размышления
и возвратиться в коридор,
но стоит помнить, что все двери
закрыты на один замок.


Рецензии