А улыбаюсь я светло...

А улыбаюсь я светло,
храня покой в душе своей.
Ложится на воду весло,
в столпотворение теней.

Рассветным ласковым лучам
подставлю жаркое лицо.
Ах, я сержусь по мелочам,
но отхожу в конце концов.

Пусть остужает ветерок
разгорячившуюся кровь,
пусть освежит румянец щёк.
Спокойно моё сердце вновь.

Взгляну я вниз под толщу вод
и жду увидеть, что нет-нет,
твоя рука да и взмахнёт,
послав прощальный свой привет.

Твой хищный нос, и жёсткий рот,
застывший взгляд любимых глаз -
всё жду: покажутся вот-вот
мне из воды  в последний раз.

И в розовеющей волне
ополосну своё весло.
Я быстро отхожу вполне.
И улыбаюсь я светло.


Рецензии