Ласка Матери Ночи...

Ласка Матери Ночи... По мотивам истории про Люсьена Лашанса из компьютерной игры TES4.Oblivion

Темная ночь над Эплвотчем,
кузнечики куют свою свирель,
четыре черные фигуры,
тихо притаившись у дверей,
в момент вошли и тихо и проворно,
кто-то искренне, а кто-то и притворно
вершить Матроны Тёмной"честный суд".
От честности такой, Джерольские козлы блюют.
И тут то они встретили Лашанса.
- Я не виновен! - говорил он тут и там,
но те лишь холодно смотрели,
примеряя верёвку к его уставшим от пути ногам...
Упала черная роба и спал капюшон,
оповитый багреющим соком "любви",
Матери Ночи и братства его, обведённого в скобки тоски.
Ласка Матери Ночи, своенравный и кусачий зверь,
Он кормится в плаче и в крови,
Но Данмерское сердце не откроет свою дверь,
Не знавшее ни страха ни любви...
Рассвет приходит, а за ним печаль,
нам утерянного всё-же жаль,
Люсьен Лашанс увы он больше не вернётся,
лишь эхо отголоском отзовётся.
Отзвук от голоса, сияние коричневых очей,
тёмный робы отблеск, от света множества свечей...
Или воскреснет! Кто же его знает!?
Его клинок же Ситис направляет...
Но ночи матери не очень он и мил,
раз так легко пустила та его под злобного Матье подпил.
А в мире всё-ж важнее знать кто горой за нас,
А кто уж завтра нас врагу за грош продаст...
Багровый рассвет над Эплвотчем,
мягкого ветра порыв,
к поместью тихо и с задором,
Бодро подбегает Тенегрив...

Настанет вдруг рассвет над Эплвотчем,
Яркий, будто самый мощный взрыв,
И увидим уведомителя мы снова,
И поймём, что нас всех общий друг, Люсьен Лашанс остался жив...


Рецензии