Жара измучила совсем

Жара измучила совсем
И лес накален до предела
Нет  места для дилемм
Жара, доконать-таки   сумела.

Поникла жухлая трава,
Корой сосновой пахнет, земляникой.
К болоту нас тропа вела
И кузнечики из трав скакали лихо.

Перешли через болото,
Где нога тонула в сухих мхах.
Не видно клюквы совсем что-то.
Впервые в этих мы местах.

Уже осинок чащи и берез
С прелым запахом травы.
На небе очертанье звезд,
И лик серебряной луны.

И мы лежим и слышим
Шум ветра в кронах.
Разнотравья запахами дышим,
Летнего сезона.


Рецензии
Прекрасен летний пейзаж!
С теплом души

Татьяна Кассирова   18.02.2020 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.