Эзопография N126

Задиристый комар ко льву подлетел
И в начале словами одолел :
"В чём твоя сила ,-в когтях и зубах ?
Это есть у бабы ,дерущейся с мужиком в сердцах ."
Затем хвастливо затрубил ,
Слова делом подкрепил ,-
С громким писком "Я сильней ! " ,-
Вонзился в морду льва возле ноздрей ,
Где волосы не растут
И прогнать его тяжелей .
Гривастый ,лапами стал себе морду раздирать ,
В ярости совсем обмяк ,
Но не смог кровососа достать .
Комар льва победил ,
Взлетел ,песню запел ,
В восторге не заметил ,-
Как к пауку попался в сети .
P.S.
В природе бывает всяко ,-
Иногда и великого одолеешь ,
А от ничтожного погибнешь ,однако .


Рецензии