Я образ твой ищу в кромешной тьме

Я образ твой ищу в кромешной тьме,
Средь бездорожья, беспрестанной лжи.
Его во снах я представлял себе.
Ищу тебя, а время от меня бежит.

Да, время не стоит, меня не ждет.
Прочь миновала юность навсегда…
А время беззастенчиво идет,
С собой уносит лучшие года.

Да что года, десяток уж прошел.
Твердят друзья: «Постой, остепенись!
Ты до сих пор, что ищешь  - не нашел.
Того гляди, пройдет твоя вся жизнь».

Но знаю я, придет и мой черед.
Мы будем вместе: жди, живи и верь.
Ты только верь, я знаю наперед,
Что постучу к тебе тихонько в дверь.
28.11.2016 г.


Рецензии