Простуда

Пугать я не стану, а молча уйду.
Ты знаешь, так странно не верить в простуду!
Морщась от боли в личном аду,
Навряд ли тебя так легко позабуду.

Ты знаешь, не стоит меня возвращать:
Закрытые двери разпахивать поздно.
Нам видимо порознь отныне летать
К горящим на синем небе звёздам.

Я полы потуже стяну кушаком,
Раз под пальто проникает гул ветра.
Мы больше ни дня с тобой не проживем,
И вещи свои забери до рассвета.

Ты больше не можешь указывать мне:
Какие слова говорить, как смеяться,
Какой цвет носить, что по нраву тебе.
Теперь я могу для тебя не стараться.

Теперь шарф на шею, и шапку на лоб...
Тобой не смертельно, но переболела,
И кашель прошёл, и жаром не бьёт.
Я выжила. Знаешь ли, странное дело.

А ты говорил: без тебя пропаду,
Заблужусь в лабиринте чужих рассуждений,
Будто б выхода в мир никогда не найду
Без твоих мудрых мыслей и наставлений.

Все же ты был неправ, я смогла жить одна,
Оказалось, что это не так уж и сложно.
Просто если спуститься до самого дна,
Для тебя все на свете отныне возможно.

Так что можешь при встрече не прятать лицо:
Я тебя не люблю, я давно излечилась.
Методично меня набивая свинцом,
Ты следил, чтоб случайно не простудилась.

В лютый холод ночей запирал в закрома,
Паутиною лжи оплетая рассудок.
Ты меня не любил, не носил на руках,
А все чувства мои объяснимы простудой.
15.11.15


Рецензии