Касабланка

Чудесные моменты случаются в жизни
Никогда не знаешь как повернуться стрелки
Ты бежишь от своей дорогой отчизны
И вот уже покупаешь расписные тарелки
На восточном суке и килограммы оливок
И аромат тажина : пуассон ,кефта, пуле.
И ощипаные куры кричат из клеток,
А за руку держит друг ближайший на всей земле.
В сумерках мы колесим  на петит такси
Угощаясь абрикосом и практикуя французский
Всё для того чтоб заветный портвейн найти
И поговорить о вечном на родном нам русском.
И измятая  жёлтая роза уже оживает в вазе
По булгакову символизируя разлуку
И весь смысл жизни можно сформулировать в короткой фразе
И еще пару часов держать друг друга за руку.
Вдохновенье черпая от талантов других
Мы становимся лучше и экзотичней
И волшебно что мы не ищем путей простых
Оставляя быт и образ жизни практичный.
У каждого однажды наступает такой момент
Когда вся жизнь лишь одно фото в инстаграмме
И ты просто должен оставить верный коммент
И дальше идти по неизвестной тебе программе
И это оказывается просто как два плюс два
Никогда не сложится по оруэллу в пять
Я сажусь  в автобус и мчу туда где шумит вода
И откуда не повернуть ничего вспять.
Синий город встречает ночным волшебством
И вот уже ужин с копией моего лучшего друга
И моя душа сходится каким-то тождеством
От того что удалось завершить страдания кругом
Так должно быть , "се ля ви" говорят в Париже
Иногда нужно проявить жестокость оградив сердца
Иногда слова даже звука молчания тише
И ты паришь над ними как синяя птица.
Ну и что с того что приклеится сигарета к пальцам
Подарив исход как тысячи лет назад
Что плохого если путь скитальца
Выбираем мы в дни когда на родине устраивают парад
Отдавая память тем кто был сильнее
Сделав больше чем смогли мы пока
Сделав небо над нами синевы синее
И на нем бесконечные облака.
Чтобы я однажды заглянув к истокам
Осознала кем я мечтала стать
И прислушавшись к мировым пророкам
Без вины могла бы по ним порхать.
Моя теория о невозможности планов
Подтвердилась во всем кроме твоих слов
Обозначив верный курс расшифровки ударов
Отправляемых порой через тысячи километров.
Нет верней союза чем глаза в глаза
Независимо от различных погодных условий
За оружием улыбки скрывается правда
Страх, страсть и вера в нерушимость теорий
Плексус,тропик рака или тропик козерога
По какой дороге измеряешь ты ?
Не имеет значения, ведь от твоего порога
Мы дойдем до своей пиковой высоты.
И с неё взглянув на свои решенья
Вдруг почувствуется запах жасмина
Я за глупые слова попрошу прощенья
Ведь дружба наш бетон и она нерушима!


Рецензии