Жернова

Как будто выбеленной жизнь
Тебе дышать ещё позволит.
Забытым — прошлое внутри.
Фарфор поставленный на столик.

Невнятной прозы кружева,
И фотографии на стенах.

Но перемелют жернова
Всех -
И гражданских, и военных.

Хрипит старинный граммофон,
Играя бравурные марши

Где век глухой ожесточён,
А снимки делаются старше.


Рецензии