Ропало П. П

Ропало П.П.
( коллеге по литО «Марьинская Муза»)
За долгих восемьдесят лет
Вы пережили много:
И смерть смотрела Вам в лицо,
Да и крутой была дорога…

   Когда Чернобыль полыхнул,
   Взорвался мирный атом,
   Вы ринулись на битву с ним
   С песком, бульдозером, с лопатой.

Вы укрощали ядерный пожар,
Очаг накрыли саркофагом.
Рискуя жизнью на ЧАЭС,
Огонь давили шаг за шагом.

  Но мстительный Четвёртый блок
  Настиг Вас  на Кубани -
  Сказалось облученье – рак,
  А Вы опять не спасовали.

Врачи, конечно, помогли,
Спасали, как умели,
Но Ваша воля, сало, мёд
Недуг опасный одолели.

   Теперь Вы среди нас.
   Стихи кропаете, поёте.
   Потенциал Ваш не угас
   Вы, как всегда, на взлёте.

26 01 2017 7.
В.П.Шаповал


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.