Орел и решка

'' Я так устал, давай уйдем? ''
''Куда уйдем? ''
'' Из жизни.
К чему все это, есть же путь простой.
Не скрою, посещают часто мысли.
Там тихо, хорошо и там покой. ''

'' А как же жизнь, ее мечты, стремленья?
И церковь нас пугает - тяжкий грех!
А как же таинство зачатья и рожденья?
Восторг рассвета, крик младенца, смех? ''

'' Все так, но есть '' орел и решка. ''
Рождая жизнь, мы порождаем смерть!
Разменная монета, просто пешка.
Кому утопнуть, а кому сгореть.

А мы все ждем, надеемся на чудо.
Найдут лекарство, жизни эликсир.
Смерть победят, болезнь и боль забудут.
Не слез, не бед - гармония и мир.

Но усмехается костлявая старуха.
Она все знает, видела, брала!
А жизнь, ее соперница - подруга,
Так много обещала и врала.

Зачем бороться, всем итог единый.
Уйдем не громко, талою водой.
Не станем календарь листать уныло.
Считая дни до старости седой. ''

'' Считать часы, ну да, пожалуй туго.
Но не страшусь я старости седой.
Настанет день, и встречу словно друга.
Садись за стол, живи, борись со мной. ''

'' А смерть? ''
'' К себе не приглашаю. ''
'' Сама придет, не званый гость, чужой.
Что скажешь ей? ''
'' Скажу что я мечтаю,
Родиться вновь у женщины земной.

Пусть будет все, ошибки и удары!
Пусть будут слезы, музыка, слова.
И буйный ветер, и дыханье мамы.
И нежность жестких, сильных рук отца.

Пусть будет снова все, и боль разлуки.
И радость встречи, мысли и дела.
Мороз и снег, но пусть согреет руки,
Та женщина которая ждала.

Любовь и ненависть, пусть будет кровь и слезы.
И страх паденья, и стремленье в высь.
Глоток вина, вкус хлеба, сок березы.
Пусть снова до краев заполнит жизнь.

И будет так, я это точно знаю.
А ты иди, старуха ждет с косой.
Я каждый день от счастья умираю!
Хочу, мечтаю, плачу - я живой!''


Рецензии