Песнь о Мостовском районе

В горном Псебае струится река.
И праздному взгляду как-будто мелка,
Но ты, не вступив в её воды пока
Не знаешь, насколько она глубока!

Само мирозданье скрывается в ней,
И с каждой минутой потоки сильней.
Вливается в реку ту горный ручей,
И месяц со звёздами светит полней.

Напейся скорее прозрачной воды!
В ней хватит для целой могучей орды.
Пускай не случится с тобою беды,
Почувствуй дыхание русской среды!


Рецензии