Стальные рейсы магистралей

По всей земле проложены стальные рейсы магистралей.
Планета словно шарик в металлическом каркасе.
Ей тяжело бывает сдерживать нагрузку до предела.
Здоровья на всех ей видно не хватает.

Сопротивление иссякает.
Железо лопается в слабом месте
И поезд сходит с рейс.
Крушение, ЧП, авария и МЧС на месте.

Работу выполняют эмоций не щадя.
Вагоны поднимают из кювета.
Людей спасают, своими жизнями рискуя
Завалы расчищают.

Эвакуация проходит незамедлительно.
С опасных территорий вывозят пострадавших.
Шок следует за ними по пятам.
Людей пронзает боль.

Но с ней надежда на спасенье обитает.
В иллюзиях своей измученной души.
Такой ужасный век сурового металла.
Страх нагоняющий на шар земной.

август 2016


Рецензии