Эзопография N125

Дикие - кабан и конь ,паслись на одном лугу ,
Кабан всякий раз портил траву .
Конь ,в отместку ,за помощью к человеку обратился ,
Тот с умыслом ,охотно согласился ,
Поставив условия ,что конь уздечку на себя одеть разрешит
И седоком ,- на спину его пригласит .
Коню в тот момент было не до того ,-
Он дал согласие на всё .
Человек на коня вскочил ,
Разумеется ,-кабана победил ,
Но коня не разуздал ,
А к себе во двор ,в стойло загнал .
P.S.
Некоторые ,в неразумном гневе ,
Желая неприятелю досадить ,подчас ,
Сами попадают под чужую власть .


Рецензии