Просрочена бронь

Ни на чей не похожий букет твоего баритона…
Я любила его, крУгом шла от него голова.
«Мне тебя не хватает до боли, до крика, до стона!»,-
От тебя бы хотелось услышать мне эти слова…

Снова май, и весна разукрасила зеленью город.
За окном, заливаясь, поют до утра соловьи.
А душа, словно лёд, в ней суровый арктический холод.
И всей грудью вздохнуть, не найду я никак полыньи.

Май - пора чувств бурлящих и буйно цветущей сирени.
Её пышные гроздья лиловым дымком на кустах.
А ты помнишь, как нас на лужайке встречали олени?
Я частенько бываю в тех самых заветных местах.

Сердце вновь начинает сжимать от знакомой картины,
В предвкушении встречи, которой уже много лет.      
Свежесть,искренность чувств сохранила в душе и поныне.
Тот далекий наш май шлёт из прошлого теплый привет.

Размотается прошлого нить, опьянит, задурманит,
С неизменною силою вспыхнет забытый огонь. 
Щебет птиц, зелень трав за собой в сказку леса поманят,
Но, увы, на билеты в то время, просрочена бронь…

Май 2017


Рецензии