Мой сад

Выйду в сад полюбуюсь цветами.
Погляжу на аллею свою.
Всюду запах цветов меня манит.
Чудный запах его не забыть.
Георгины,ромашки,питунья.
Астры,лилии и ноготки.
Хризантемы склонились качаясь,
Будто хочут меня пригласить.
Колокольчики звонко играют.
Разноцветный одели наряд.
Мотыльки танец свой исполняют,
Кружат в вальсе,их не догнать.
Гладиолусы в ярких нарядах.
Друг пред другом красуясь молчат.
Лишь шефран на могучей опоре,
Свой красивый наряд раскидал.
Маки яркие шубки одели.
Розы чудно в бутонах цветут.
И шипы свои грозно расправив,
Не хотят чтоб сгубили их мы.
У тюльпанов совсем по другому.
Эти милые нами цветы.
Жизнь у них коротка вы поймите.
Неужели нельзя жизнь продлить.
Они прелестны,милы и красивы.
Чудный запах их сводит сума.
Ах! тюльпаны мои дорогие.
Я люблю, люблю вас всегда!
Вот семейка красуется лихо.
Разноцветные шапки у них.
Очень долго цветут, удивляюсь.
Это бархатцы разных цветов.
Вот шар золотой, он огромный.
Будто солнышко смотрят в окно.
Ветер теплый бутоны качает,
И морозы ему не почем.
Пальма ветки раскинула лихо.
Мне поклон свой она отдает.
В шубке бархатной Петька ликует,
Свой красивый наряд распустил.
Лишь анютины глазки уныли,
Их наряд предстоит разглядеть.
У невесты сережки Земфиры,
Жениха себе хочет найти.
Сколько разных цветов посмотрите.
В каждом есть своя красота.
Лишь не много я их перечислила.
Те что рядом у дома растут.
Выйду в сад, на цветы полюбуюсь.
Запах нежных цветов я вдохну.
Удивляюсь, я ими любуюсь,
В них найти себя я хочу!


Рецензии