Лучик солнышка в кадушке

Лучик солнышка в кадушке
В прятки с пеною играет.
И ей кудри-завитушки
В бисер ниткой убирает.

Месяц распрямляет спину.
Свой фонарь несёт повыше.
Чтоб увидеть всю картину
И присесть, потом на крыше.

Сяду я к нему, в рядочек,
Чтоб послушать его байки.
Приглашу потом в садочек,
Прогуляться вдоль лужайки.

У него свои заботы.
Помогу, что мне по силам,
Чтоб остался до субботы
И пройтись с ним по настилам.

По настилам леса гущи.
Поискать в лесу грибочки.
По болоту, в леса кущи.
Показать с брусникой кочки.

Мне в лесу с ним веселее,
Хоть и старый, еле светит.
Потому что, днём белее.
Если, зрячий не заметит.

Только лучик, зайчик солнца
И в лесу со мною рядом.
Оторвался от оконца
И обшаривает взглядом

Весь лесок и кочки тоже.
Ищет сладкую малинку.
Пощекочет мне по коже
И осветит паутинку.

Наберём в корзину ягод
И грибов, что попадутся.
Отдохнём от дел и тягот
И от дум, что заведутся.

24.05.2017 


Рецензии