Снующему в толпе - от поющего в терновнике

 Придётся где-то латы доставать -
Тяжёлые, литые, настоящие -
Чтобы собой никак не задевать
Толпу обычную, снующую, галдящую

Чтоб даже взгляда на затылок не "схватить"
Чужого, злого, даже бессердечного;
Чтобы потом к гадалкам не ходить,
И порчу не снимать с себя. увечного"

Придётся ещё латы заземлить -
Микулин это нам рекомендует.
Так проще негативы в землю слить -
Не огорчаясь и не злясь, и не тушуясь.

Смотрю в толпу снующую вокруг -
И вижу жизнь всегда лишь в детских лицах!
Другие ходят тоже - странно, друг:
В них радость уже годы не та таится...


Рецензии