Солнцу

Яркое солнце,за стеклянной оградой,
Я им после ночи,нахальной питаюсь.
Как тишина заплутав средь созвездий,
Так и я во сиянии,дар речи теряю.

Жемчужина желтая-друг вдохновения,
В твоем океане,плескается мир.
Тебе дарят великие,стихотворения,
Каждый из нас-твоя дочь или сын.

Когда хмарь по края наполняет отсеки,
И пол ночи не спится,словно в детские годы.
Как в выдумке,о Татаро-монгольском набеге,
Ворвешься и сносишь в душе непогоду.

Нет в сердце металла,когда ты сияешь,
Твои кони горячие,под копытом прекрасное.
Они не сминают,не рушат,ты даришь,
Ты честнее всех нас,ведь ты беспристрастное.

Человечье тепло,не всегда откровенное,
Мы чаще не греем,а к себе пригреваем.
Для тебя ж мизансцена,не имеет значения,
Одинаково всех согреваешь.


Рецензии