Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13888

Эйнем идн ме hот геhАргет
цвей тойзнт ёр цурИк ин
ИерушалАим  ун ди гАнце
нит-Идише велт лахлУтн
кен нит вегн дэм фаргЕсн.
Нит шем же мир, идн, нит
музн Опhитн ви а hЕйли-
кайт дэм Онденк вегн зекс
милиОнен геhАргете?..

Одного еврея умертвили
две тысячи лет назад
в Иерусалиме и весь не-
еврейский мир никак не
может об этом забыть.
Разве мы, евреи,  не
обязаны хранить память
о шести миллионах убитых?..


Рецензии
Золотые слова.

Михаил Васильевич Гуляев   25.06.2017 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.