Ты в ответ не молчи

Ты в ответ не молчи: за тебя извиняться устала,
И не бей кулаком своей правды отчаянно в грудь.
Так давно ты был свержен мной с любви пьядестала,
Это в корне меняет общего прошлого суть.

Ты не спрашивай, что я к тебе не тяну свои руки,
Почему без улыбки, под строгою маской лицо?
Почему в моем сердце не слышно любви перестука?
Почему называю тебя королем подлецов?

Почему верить в то, что расскажешь не стану, не буду
Хочешь знать? Я отвечу, секрета в том вовсе нет:
Я давно перестала жить бесчувственной куклой,
Я давно поняла, что из нас паршивый дуэт.

И теперь все слова, что в меня ты толкаешь насильственно,
Называю пустой, и ненужной совсем шелухой.
Не проси. Я давно не способна тебя простить за всё,
Но давай насладимся подольше финальной игрой.

Но давай на последок цветным разукрасим чувства,
Разрубив засевший в груди глупый стереотип:
Будто-то бы при разлуке лишь как враги расстаются,
Словно после ухода есть повод лишь для обид.

Ты не думай, что только насмешка тревожит губы,
И что слезы в глазах когда ночью приходишь в мой сон.
Я тебе обещала, что как любить не забуду,
И что встречу того, с кем счастливо мы заживем.

Я тебе обещала, что буду грустить недолго,
Тосковать по тебе до лета, а дальше ты сам.
Нашу общую память альбомом поставлю на полку,
А то, что не влезет запрячу под старый диван.

Только ты не молчи мне в ответ при случайной встрече,
Улыбнись и скажи, что рад, что в глазах есть искра,
Что мой смех озорной, как и прежде лучист и беспечен,
Я прекрасна и, слава Богу, тебе не нужна.

С удовольствием в эту игру я тебе подыграю,
Похвалю, что морщинки смешливые спрятали взгляд,
Что ты очень свободный, такого тебя я не знаю.
Ты прекрасен и, слава Богу, ты мне не враг.
28.01.16


Рецензии