ПтицаФеникс

Хотелось, чтобы все вокруг,
В движении жизненной дорогой,
Без слов поняв Творения суть,
Став с Богом вновь единым строем.

Не дав лукавству и страстям,
Губить Живого дар великий,
А стали в Мире Созидать,
Творя прекрасные картины...

Хотелось бы, не только мне,
А в сути множеству в народах.
Ведь все мы люди на земле,
Душою не разрывны с Богом.

Но выбор вольный дан Творцом,
В познании картин вселенной.
Мы можем выбирать тут все,
И отвечать за выбор - всем нам!

Ведь мы едины все в кругу,
И выбор всякого реально,
Влияет в мире на судьбу ,
Всего и каждого, буквально...

Не важно кто ты , или где,
Не важен возраст, пол телесный.
В картине мира дети все
Проходят общие ученья.

А значить каждый, да любой,
В той - ли иной судьбе проходит,
Что создал всякий тут живой,
В добре и зле уроках ходим...

Что ещё нужно понимать,
Чтоб научиться жить душою?
Способны все тут осознать ,
Добра и зла в кругу природу...

Но часто, вдруг забыв завет,
В желаниях личностного счастья,
Творит всем горе человек,
Мечтая выше приподняться...

Все вроде с виду хорошо,
Есть все, что он желал так рьяно.
Но что-то требует ещё,
Ведь нет в судьбе
 чего- то явно...

Да не найти ему, увы,
Тех чувств свободных, птицы Феникс.
Ведь душу он топил во зле,
Творя всем людям беды в деле...

А что-то лживое ему,
Все вторит в мысли - так лишь надо.
Сильнейшим нужно быть в кругу,
Не веря в чувств душевных слабость.

Ведь все враги, друзей тут нет,
И быть в зверинце век не может.
Повсюду подлый конкурент,
Желает взять, что он так множил.

И он не думает о том,что смерть придет, взяв жизнь мгновенно.
Его отправив в мир иной,
А все, что нажил, ляжет пеплом...

Но каждый думает увы,
Что вечно жить он будет в теле.
Но правда вся совсем не с ним,
Он будет в вечности лишь тенью...

А если, все же, человек
Прошел свой путь в служении Богу,
Он может денег не имел и все же делал очень много.

Улыбки на лице творя,
Потоки чувств в себе возвысив,
В душе почувствовав Творца,
 Творил добром вокруг картины...

А это смерти взять нельзя,
Она возьмёт от тела пепел.
Душа же в дом войдёт Отца,
Взлетев подобно птице Феникс...


Рецензии