Двойное небо-двойное время

          Гимн любви.
          Эдит Пиаф..

      Если однажды жизнь оторвет тебя от меня,
      Если ты умрешь, будучи далеко от меня,
      Неважно, что ты меня любишь —
      Потому что я тоже умру.

       Мы будем в вечности вдвоем,
       В бесконечной синеве,
       Без проблем на небесах —
       Бог соединяет любящих
       навсегда.

       1949 г.


Двойное небо-двойное время,
Его Марсель,ее Эдит.
Двойное имя,отсчет и бремя,
Уходит дочь,Марсель придет.

Париж -Нью-йорк,два континента,
Летел на небо,она ждала.
Гимн о любви,разделим небо,
Крыло коснулось,она спала.

Эдит стояла за кулисами нью-йоркского зала «Версаль», готовясь к выступлению. В это время ей передали, что авиалайнер, которым летел ее любимый, разбился и Марсель был среди погибших пассажиров. Его труп опознали по часам. «Марокканский бомбардир» имел привычку носить их сразу на обеих руках.На одной руке часы показывали время Парижа,на другой руке время Нью-йорка.
Они были на двойном небе-одна половина Пиаф,другая Марселя.Эта перегородка не дала им быть вместе на земле.Часы отсчитывали двойное время...

Никто не думал, что «великая Пиаф» сможет петь после такого известия. Но она нашла в себе силы, вышла на сцену и глухим, дрожащим от волнения и слез голосом произнесла: «Я буду петь в честь Марселя Сердана. Только ради него». И запела свой знаменитый «Гимн любви», адресованный любимому: «Если однажды жизнь оторвет тебя от меня...» И пела так, что зал обезумел, а ее, без чувств, унесли со сцены.

Позже певица в память о своем возлюбленном написала песню «Красивая история любви».

Я пытаюсь тебя забыть,
Но это выше моих сил.
Моя душа рвется на части,
Но я принадлежу лишь тебе.

Никогда больше примадонна не была влюблена в мужчину, которого бы считала равным себе.

https://www.youtube.com/watch?v=Hz0dXFQMhSU

24.05.2017


Рецензии
Валерий,большое спасибо за небольшой рассказ об Эдит Пиаф.
Я тоже очень люблю эту великую французскую певицу с неповторимым голосом.
С теплом души.Алла.

Алла Захарова 2   24.05.2017 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Алла!
Небольшой рассказ-вы правы!
О великой любви надо говорить много!
Но...время не даёт мне карт бланш и описать глубокие величины человеческой души!
Надо больше,надо обьемнее,надо выше.Где взять ресурс для этого?
Когда приходит большая любовь,как Небо,надо её увидеть!
Думаю Эдит не совсем поняла значение этой любви и потому Марсель погибает.
Берегите друг друга!
Замечайте большее в маленьком!
И может Бог откроет нам дверцу в страну Божественной любви.

Валерий Никонов 2   25.05.2017 12:51   Заявить о нарушении