Долгожданное лето

Наступило лето долгожданное,
Наслаждайся, не зевай, дружок!
Тёплое, душистое, румяное,
Из печи июньской пирожок.

Заждались, явилось с опозданием,
Не сержусь на это, не ворчу,
В лёгком платье с летом на свидание
Бабочкой восторженной лечу.

Лепестки цветов такие нежные!
Зноем не измучен окоём,
Радость неуёмная, безбрежная
В сердце зарождается моём.

Чем короче лето – тем желаннее,
Нахожу в избытке корень зла,
Жаль, никто не ведает заранее,
Сколько нам отмерено тепла.


Рецензии
И строчки Ваши, Света, легкие, как бабочки, читаю с удовольствием,

Марина Рождественская   16.08.2017 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.