Майской ночью

Эх, гармошка заливается где-то,
В переулках рассыпая аккорды.
Майской ночью от черёмухи светлой
Поцелуи набирают рекорды.

Обнимает терпкий запах черёмух,
От дурмана сам в себе задыхаясь.
И от чувств доселе так незнакомых,
Бьют сердца в объятьях жарких встречаясь.

Поцелуи возбуждают удачу,
Неизвестность покоряя напором.
А скворцы в рассветном мраке судачат
Над несбыточным ещё приговором.

Было это так давно и недавно
И наверное в другой уже жизни.
Всё прошло тогда на мой взгляд забавно,
Приговор исполнен без укоризны.


Рецензии