Планета Земля

В свистопляске божественных тактов,
Растекаясь волнами эфира;
В череде нескончаемых фактов,
Посерёдке глобального мира...

Золотистое Солнце сверкает,
Разгоняя лучами потёмки,
И планетам маршрут освещает,
Чтоб на трассе не вышло поломки.

Кропотливо звезда опекает
Возыметое в дар достоянье,
Ведь в сиянии тёплом летает
Уникальный объект мирозданья!

Настоящая ценность Вселенной –
Океаном укрытая сфера;
Для великого таинства сцена –
Голубая красавица Терра*.

Многоликих созданий жилище –
Колыбель человеческой мысли!
Расчудесней местечка не сыщешь,
Но тебе не раскроются смыслы...

Распрекрасные виды планеты
Поражают своим благолепьем...
Ну, а люди пускают ракеты
И живут в нарастающем темпе!

Поспешают извечно куда-то,
И бездействуют в страшное время...
Для Земли человечки – отрада,
И безмерное тяжкое бремя!

Уживаться порою не просто
И упрёков взаимных хватает,
Но во благо вселенского роста
Вседержитель людей охраняет!

За какие, не ясно, заслуги;
Для каких несравненных свершений?
Но, однако, лелеет потуги
Несмышлёных людских поколений...

Без сомнений, прекрасное чудо
У Ярила* пригрелось под боком!
Эх, не видно деталей этюда –
Не предречь перспективы пророкам...


03.12.2014 г. – 23.05.2017 г.


* Терра – Земля;
* Ярило – Солнце.


Рецензии