Я не люблю

Я не люблю фальшивые улыбки,
Вареный лук, в решеньях балаган.
Я не люблю, когда в словах ошибки,
На сердце злоба, а в душе обман.

 Я не люблю, когда толкают в спину,
Когда кричат на маленьких детей.
Я не люблю болезни и рутину,
И в путь последний провожать своих друзей.

Я не люблю, когда не держат слово,
Когда интриги хитрые плетут.
Я не люблю, когда лишают крова -
Стреляют, выгоняют, убивают, жгут.

Я не люблю, когда собаки лают.
Когда шампанское в 12 не открыть.
Когда другие люди точно знают,
Что мне читать, куда идти и как мне жить.

Я не люблю, когда «младое племя»
На улице всех матом начинает крыть.
Но больше из всего, я не люблю то время,
Когда я вдруг себя решаю не любить.


Рецензии