Шаль

Летний вечер навеял прохладу,
Я достану любимую шаль.
В ней пройдусь по цветущему саду, 
А потом распущу, хоть и жаль.

Память это тяжелое бремя,
Размотается прошлого нить.
Но, считаю, что вышло ей время
Мне тепло вечерами дарить.

Слишком многое связано с нею,
Помнит руки твои и слова.
До сих пор я тобою болею,
Так, что кругом идет голова.

Соловьиные звонкие песни
Отзвучали уже за окном.
Вот и ты, поскорее исчезни,
Не являйся во сне, как фантом.

Только память всё не отпускает,
По тебе я грущу и грущу.
Мне до боли тебя не хватает,
Ну, а шаль, всё же, я распущу.

Май 2017


Рецензии