Вояка Карикатура

Собирательному образу посвящается

Какой же ты болтун красноречивый!
Не будь бы ты таким шумливым
И суетливым, в доску "милым",
То был бы ты тогда - неотразимым!

Тебя не упрекнешь, ведь есть манеры
И выправка, прям офицера.
А ругань и избыток тела -
Подарки воспитанья и карьеры.

Простецкий юмор и трусы в коленки,
Мне жалобы на горькую судьбу
(Мужчины часто в странном том бреду),
И я крадусь едва, как мышь, у стенки.

Вам нравится военная привычка
Оценивать по  галочкам погон?
В гражданских и людей не видит он:
Мы - мутный штрих, мы для вояки - спички.

Не по заслугам -  барские замашки
Того, кто жил и в поле, и в хлеву.
Он женщину считает за рабу,
И верит: грязь съедают барабашки*.

В гражданской жизни "воина" увидеть...
Нет, не смешно мне вовсе, честно.
Но так за армию нелестно,
Как будто можно нас еще обидеть.

31.01.16
Москва

*Барабашка - домовой.


Рецензии