В мире несбывшихся снов

За белым саваном в тумане дремлет прошлое,
Жестокий ветер сносит замки из песка,
И время было беспощадно и коварно,
Бежало быстро, словно чёрная река.

Своих иллюзий своевольный повелитель,
Отсёк все нити и с реальным миром связь
Прощальным голубем, вскричав, умчалась в небо,
Струна надежды, зазвенев, оборвалась.

Семь лет назад... Я не забуду эту осень,
Мне были крылья не нужны, чтобы летать,
Дышать я научился полной грудью,
Я грезил наяву, посмев мечтать.

Лишь тот, вкусивший горечь поражения,
Кто дна достиг и прожил эту боль,
Спустя года, быть благодарен сможет Богу,
В театре "Жизнь" за эту сыгранную роль.

Я видел сон: волнующий и страстный,
Окурок путеводной стал звездой,
Развод бензина на асфальте вместо карты,
Но город пуст - весь мир для нас с тобой.

Ты за руку взяла, сказала:"Я ошиблась",
"Я буду рядом навсегда, ты извини...",
Но я был нем, открылся рот - слова не слышны,
Сгинь, призрак прошлого, и в бездну не тяни!

Жизнь продолжалась и летели дни и ночи,
Бульвар иллюзий, поворот, аллея снов,
Разрядом тока 220 коротнуло,
Мне больно... Я к той жизни не готов.

Реальность резала ножом тупым по горлу,
Кто даст ответ:"Что я за существо?"
Я в поисках себя копал могилу,
Лопата звякнула... Что это? Вещество...

Могущество, успех держал в ладонях,
Вот панацея, здравствуй, новый мир!
Свобода - вот она, вся грязь осталась в прошлом,
У меня новый идол и кумир.

Я снова спал, лукавой была нега,
Горел звездою, холоден был свет,
Я в стороне стоял, курив в забвеньи,
Высокомерный и отверженный поэт.

Словно за крылья, руку помощи хватаю,
Вечного сна король надменно ушёл прочь,
Так дай мне, Боже, силы не погибнуть,
И, сделав шаг, ту грань иллюзий превозмочь.


Рецензии