Журавль и синица

  Помню,ранней весной
  Надо мною кружили две птицы,
  И в растерянных чувствах
  Стояла пред выбором я:
  На плечо мне уселась
  Смешная ручная синица,
  Но следили глаза
  За полетом вдали журавля.

  Ах,как это банально,-мне скажут,-
  Мечты и реальность.
  За мечтою бежать,
  Значит,птицу ручную спугнуть.
  Но синь неба манила
  И крик журавлиный печальный:
  Не дождавшись меня,
  Он с другими продолжил свой путь.

  Берегла я синицу,
  Заботясь о доме и хлебе.
  С головою в дела-
  На неделю,на месяц,на день.
  Шли впустую года,
  И боялась взглянуть я на небо,
  Чтоб увидеть вдали
  Журавля позабытую тень.

  По листочку рассыпались
  Старых блокнотов страницы.
  Номера телефонов
  С тех пор поменяли не раз.
  Если в сердце печаль,
  То в чём виновата синица?
  Пусть летает,как может,
  А слёзы всё льются из глаз.

 


Рецензии