Бабочки счастья

Соловьи за окном, заливаясь, поют свои песни.
Май вступает в права, размотается прошлого нить.
Память, память моя, ты счастливыми днями воскресни!
А тяжелые дни постарайся скорее забыть.

Мне любви не хватает… до боли… до крика… до стона.
Человек без любви, как оазис в песках без воды.
Я прошу, пусть вонзится мне в сердце стрела купидона,
Чтобы вновь полюбить, за спиною сжигая мосты.

Не ропщу я на жизнь, благодарна за всё, что в ней было.
Есть, что вспомнить, однако. И это уже результат.
Поднималась и падала, рифмами раны лечила.
Поняла, что не в тренде любовь «оловянных солдат».

Только я по-другому, наверно, уже не сумею.
И пускай предавали… не раз… и не два… и не три…
Я хочу просто жить, наслаждаясь любовью своею,
Чтобы бабочки счастья опять запорхали внутри.

И взамен ничего, ничего мне от жизни не надо.
Мне не хочется больше обиды терпеть и прощать.
Зимней Вишнею стать для цветущего майского сада,
Ну, а прошлого нить поскорее в клубок замотать.

Май 2017


Рецензии