Как порыв, пронеслось ураганом

Как порыв,  пронеслось ураганом,
Как-то дерзко, немного странно
Враз смывая преграды, цунами
Прорывается в толщу души
В круглой банке на верхней полке
Первобытно и слишком звонко.
Острием колют пальцы иголки
Чтобы больно, но чтобы жить.

Увядающей бледной фиалкой
Тело брошено в катафалке, –
Страшно, горько, чрезмерно жарко
Глаз провалы следят кругляши.
Чуть надменно прикрыты ресницы.
Горизонт синий небу приснился,
Разделенный надвое спицей,
Улетающие  журавли.

Позовут – не смей откликаться
Разложи напоследок пасьянсы
Раз-два-три, раз-два-три, как в вальсе
Сделай вдох и снова дыши.


Рецензии