Тенью я твоею стану...

Когда станешь ты постарше
И покинешь дом до срока,
Попрошу я солнце наше ,
Освящать тебе дорогу.

Попрошу я месяц ближе,
Быть к тебе в ночном тумане.
Ангела,чтоб он расслышал,
Все мольбы и заклинания.

Попрошу дожди и реки,
Чтоб спасли тебя от жажды,
Умолю ветра навеки,
Не тревожить сон твой дважды.

Попрошу я Бога рьяно,
Чтоб судьба горька не стала,
Если дом покинешь рано,
Тенью я твоею стану...

А потом,звездой далёкой,
Чтобы ты,смотря на небо,
Не была бы одинока,
Под моею звездной негой...

P/S моей дочурке Вреньке посвящается.





 
 


Рецензии