Не фанат, увы...

Меня, увы, нельзя назвать фанатом,
Хоккей, а вспоминаешь: детство, двор,
Так раньше - любовался, аж с азартом,
Мне тешил душу - этот "бой," как спор.

Харламов - был орлом, да и другие,
Мы восхищались - все, своей страной,
А и Тарасов был для миллионов - сила,
Мне нравилось, как он - рулил игрой.

Ну и конечно, наши - всех бивали,
Не кулаками и ногам, а в игре - очко,
Фанатики других миров: стоймя визжали,
А мы: мечтали о пинке, но им - за - все.

А из своих: был Балдерис в зените,
Недолго, так ведь, как шельмец играл,
Его увы к себе потом япошки - заманили,
Он как-то: ихний мир - к хоккею приобщал.

Про сборные - киношек на снимали,
Хоть даже в них - политики в дерьме,
Всё ж, братцы, вспоминайте, как орали,
Пусть редко, были в высшей лиге, на коне.

Потом - с побед бежали, пить в лабазы,
Почти-что: не боялись - этого "сгребут."
Ведь: были молоды, по-своему отважны,
С азартом эйфория - это, братцы, блуд.

И в те года все наши - были наши.
Не отделялись: "наших - от своих."
Вот потому, оно и было много краше.
Не как теперь где стыдно за двоих.

А правда в том, что нас тогда боялись.
Но уважали всё же больше - видит Бог,
Над дураками и меньшинствами смеялись.
А замполитов избегали, кто как мог.

Мечта у каждого второго - процветала:
Вот если б: всех их - чёртушка прибрал.
Тут не уверен что страна б существовала
Как знать, глядишь и Бог бы чаще помогал.

Ну вот - базар по этой теме - прекращаю,
Коль - что не так, прошу - меня простить.
Все Ваши замечания за ляпы - принимаю,
Ведь: если сам наделал - так, тому и быть.


Рецензии
Молодец - кое-где можно доработать по рифме, а в целом Отлично

Иоанн Златоуст   31.05.2017 16:52     Заявить о нарушении