455. Камчатское небо

Красивое небо Камчатки обманчиво,
Дождь льет,кидается снегом колючим,
Несчастливо очень,и с ветром обвенчано,
Спорят они бесконечно друг с другом.

Ветер неистовый долго железом гремит,
Летает свободный дальше,быстрее,
Небо обиделось - снеги-дожди  выдает,
Бросив вызов Воздушному - " Я злее!"

Он всегда непокорный,не может смириться,
И,невольно разметав мусор с кручи,
Затих на минутку,хмурому небу сказал -
"Давай же посмотрим,кто из нас лучше!"

Бросило небо напрасные дождики лить,
Сдвинуло в сторону темные тучи,
Вмиг пропустило на землю светила лучи -
"Неуловимый,погляди - я круче!"

Ветер ненастный утих,вместо бури - покой,
Уж не ревет,в парусах не клокочет,
Может природа нелегкий характер смягчить,
Рай явив на Земле,если захочет...

2017


Рецензии
Завораживающая красота - Камчатка! Океан, вулканы... Просто космос! А в космосе не бывает легко...)
Была там дважды, в гостях у брата. Мне-то как раз Рай и явился...
Спасибо, Полина!

Ольга Погорелова   14.10.2017 18:30     Заявить о нарушении
Увы,красоты все меньше,и меньше,человек варварски поступает,уходит первозданность природы...

Полина Германович   16.10.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.