Лесные жители - сказка, продолжение, часть 3

Лето вот, не за горами
Зайка занята родными
В мае прибыль и зайчишки
Крошки славные детишки
Мама кормит, вся при деле
Надо, чтоб не съели звери,
На чеку бывать зайчихе
И тогда не будет лиха
Рядом бродит волк голодный
С бурой кумушкой свободной

Не попало, видно, мяса
Есть охота, нет и спаса
Злые подошли к избушке
Зая ушки на макушке
Деток увела мамаша
"Открывайте, это наши" -
Серый постучался в двери
Но косая на пределе
Поняла подвох, конечно
Не была она беспечной,

Спрятала в подвал детишек
Чуть жива и еле дышит
Тут лиса запела звонко
- Не видали медвежонка?
Потерялся косолапый,
Он гулял по лесу с папой
Мишку сладость потянула,
А дитё и улизнуло...
Ходит в зарослях он где - то
Кто поможет, даст советы?

Экстренно примчался лева
Что случилось, что такого?
Где, когда и что пропало?
Лисонька все рассказала
Стойте, мы найдем пропажу,
И соловушка подскажет
Будет все у нас в порядке
И займемся физзарядкой
Прибежала обезьяна -
Чую пахнет здесь обманом

Даже показалось странным
Видела совсем недавно
Он довольный и веселый
Малость покусали пчелы
Нес кадушку меда с дочкой
И накормит вновь сыночка
Вот плутовка, мастерица
Да, лукавая лисица...
Так, что хищным обломалось -
Ничего им не досталось


Рецензии