Эзопография N124

По приказу Зевса ,исполнительный Прометей
Из глины вылепил людей .
Каждому ,помимо судьбы ,
Определил на плечи две сумы .
С чужими пороками ,повесил спереди одну суму ,
Другую ,с собственными пороками -приторочил за спину .
Так и получилось ,что чужие пороки
Людям сразу бросаются в глаза ,
А собственные -порой не замечаются никогда .
P.S.
Любопытному человеку ,-наглядны чужие пороки перед собой ,
А собственные - ему не видны за спиной .


Рецензии