Красная башня

Красная башня под куполом серым
Смотрит на площадь районного центра.
Я обещаю не верить химерам
И не пытаться идти против ветра.
Шумный поток, обесточивший город,
Льётся ручьями густой акварели.
Сборище птиц опустилось на провод,
После забилось в чердачные щели.
Знаешь, а мне до сих пор не знакома
Вольная жизнь в обстановке тюремной.
Сидя в кирпичной иллюзии дома,
Я выпадаю из этой вселенной.
Истины нет. Ничего непонятно.
Боль пропадёт. Всё пройдёт понемногу.
Не говори, что вернёшься обратно.
Вдруг мы с тобой потеряем дорогу.
Крохотный шар продолжает вращаться.
Загнанным в клетку крылатость помеха.
Я забываю, куда возвращаться.
Память смолкает подобием эха.
Жёлтые фары глядят в бесконечность
Сквозь километры сырого пространства.
Время лелеет свою скоротечность,
Громко смеясь над судьбой постоянства.
Синий асфальт на помосте перрона
Стал отраженьем небесного плата.
Глянцевый мир из стекла и бетона
Тонет в крови ледяного заката.
Пусть хоть один остаётся счастливым,
Если двоим недостаточно власти.
Поезд летит над туманным обрывом,
Чтоб разлететься на мелкие части.
Скоро опустится чёрной вуалью
Новая, но неизменная полночь.
Я не умею мириться с печалью,
Плавящей душу, как едкая щёлочь.
Вряд ли теперь что-нибудь приключится.
Вера не больше осознанной фальши.
Ты удивишься, как просто проститься
С тем, что казалось незыблемым раньше.
Красная башня стоит самодержцем
Над суетой остальных заведений.
Я обещаю не чувствовать сердцем
И не искать внеземных проведений.


6.01.2015


Рецензии