Хамелеон

Я облизал себе глаз,
Облизал второй. 
Я такой прикольный
Хамелеон.       
Я съел пару мух
И доволен собой.

В этих джунглях непролазных
Нас наверно миллион.
Я слился со средой,
Растворился в листве.
Я меняю окраску
По многу раз на дне.

Я сливаюсь с обстановкой -
Очень ловко, очень ловко.
Не подумай что специально,
А когда мне не ловко
И когда я во гневе
Или проголодался,
Когда разъярен 
Или просто измотался.


На хвосте повис
И застыл во сне.
На свой липкий язык
Насекомых ловлю.
И пускай я не красавец,
Но зато знаменит.

Глазами вращаю 
Как ни кто не повторит.
Я видел динозавров,
Делил с ними рацион.
Так что я собой горжусь
Я – хамелеон.   

                19.12.2005


Рецензии