А Вселенной опять всё равно

Высоко-высоко над Землёй
Небеса полыхнули огнем -
Корабли галактических беженцев
Покидают наш проклятый дом,

Чтоб укрыться от ядерных войн,
И согласно старинным заветам,
Обнаружить затерянный храм.
Устремив взгляд к далёким планетам,

У штурвала стоит капитан.
Миллиарды космических миль
Предстоит ему вахту нести,
Сквозь холодную звёздную пыль,

К колыбели всего мирозданья.
В храме древнем в объятиях звёзд,
Где рождён был огонь и металл,
Ждет скитальцев ответ на вопрос:

Для чего были созданы люди
В мире полном насилья и войн,
И зачем поклонялись Гиене,
Почему разоряли свой дом?

Не раскрыв сокровенные тайны,
Храм заполнил невиданный свет;
Озарило пространство Сверхновой,
Испарились остатки планет.

Нет ни света, ни тьмы, ни пространства.
Не осталось совсем ничего.
Уничтожило Пламя скитальцев,
А Вселенной опять всё равно.

2017


Рецензии