Любовь к ближним

Я брата своего любил не очень
Мы с ним дрались и сильно, между прочим.
Его скрутил назад три года рак.
Я не помог - Он не хотел. Дурак...

А ближних всех любить - я не привык:
Ведь если что - они все сразу в крик!
Там чувство юмора как будто не живало,
там на уме колбаска, яйки, сало.

там мыслей не роится кутерьма -
там словно мозг окутывает тьма:
тьма непроглядная, простая, бытовая.
Как их любить, скажите?? Я - не знаю...

и я им тоже мало чем приятен -
ход мыслей мой им явно не понятен


Рецензии