Отражение

Гладь зеркала так девственна чиста,
Но образ мой она не отражает,
Слепая ярость прожигает сердце мне,
Страх в ваших душах беспрестанно порождает.

Мой норов словно демон обуздал,
Его не сдержат цепи и оковы,
Не усмирят удары кожаных плетей
И не закроют под железные засовы.

Он отравляет ядом мой рассудок,
Пророчит дьявольские муки мне в аду,
В могилу эти козни меня сводят,
С самим собой я больше не в ладу.

Была спокойна зеркала поверхность,
Но отражение лишь только увидав,
Стекло разбилось тысячей осколков,
Как будто на кресте меня распяв.

Гримаса ужаса - мой лик столь безобразен,
Что прежнего себя не узнаю,
Мне в преисподней места не найдётся,
Я - гость непрошеный подавно и в раю.

Под маскою я образ свой скрываю,
Проклятие неся как тяжкий крест,
Душа мятежная покой найти не в силах,
Смешались гнев и ярость, и протест.

Со всех я сил кричал, что было мочи,
Превозмогая боль стальные цепи рвал,
Нет, я не сдамся, бой мой не окончен,
Хоть я отчаялся и дьявольски устал.

И время надо мной теперь не властно,
Скитаюсь пО миру я в поисках себя,
Бесстрашно зло в своей душе искореняя,
То проклиная и бледнея, то любя.

Кругов двенадцать пройдено, как Дантэ,
В пучине сгинув, я смиренно каюсь,
Гладь зеркала в старинном обрамлении,
Мои глаза... Я вновь там отражаюсь.


Рецензии