Песня эмигранта - Я тоскую по Родине

Здесь вдали от России
не спокойно в душе
я тоскую по Родине
её боль вся во мне.

Эмигрантская доля
и трудней не сыскать.
Воля или не воля
сам решил выбирать.

Тоска гложет по Родине
душа рвётся назад.
Ей судьба уготована
в тюрьму точно попасть.

Патриот от народа,
но считаюсь я враг.
Это власть в Казахстане
объявляет нас так.

По России тоскую -
для меня - она Мать.
пока в Австрии в Вене
суждено проживать

Нет ни Родины - флага
и России родной.
Видно здесь уже в Вене
всё ж найду свой покой!
*
Слова Михаила Кошляк

Написано - сентябрь 2010 год
опубликовано:
24 мая 2017 года.
Австрия - Вена.


Рецензии
Грустная песня,Михаил! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   24.05.2017 20:03     Заявить о нарушении
Привет дорогая Марина!Я уже так привык к тебе- захожу и слышу с добрым утром!
и так приятно, что хоть кто то помнит. Спасибо тебе за добрую память!

Михаил Кошляк   25.05.2017 09:20   Заявить о нарушении