Повесть призраков экологической катастрофы

Вместо снега – пепел. Вместо вод - ползет нефть.
Вместо леса – сухостой. Вместо жизни – смерть.
Вместо солнца - пятно, что весит над головой.
Серо-черно-белый мир заменил нам цветной.

                Припев:
Катастрофа - великая наша цель.
Мы достигли ее ценой в миллиарды жизней.
Ветер напевает нам колыбель.
Уничтожив экологию, мы сами погибли.

Мы призраки из будущего, которого нет.
Наша мечта увидеть рассвет,
Вдохнуть поглубже чистый воздух гор Альп
И перестать грызть от голода асфальт.

                Припев.

Вместо снега – пепел. Вместо вод здесь нефть.
Вместо леса – пустошь. Вместо жизни – смерть.
Вместо солнца - тусклость, что больше не греет.
Черно-белый мир навсегда исчезнет.

                29.11.2005


Рецензии