Зависть

Сентябрь 1963 г.


Неуклюжая зависть
в моём сердце живёт.
Неуклюже и глупо
она сердце грызёт.

Тех укусов кровавых
на лице не видать,
Той жестокой забавы
никому не слыхать.
Но уж лучше на тело
боли выпал бы град,
Чем неслышные стрелы
в душу сыпали яд,

Лучше б снег непролазный
мог меня затянуть,
Чем в кичливый и праздный
мир души заглянуть.
Лучше б в адской геенне
мне навеки сгореть,
Чем на жалкой арене
глупым сфинксом стареть.

Неуклюжая зависть
в моём сердце живёт.
Неуклюже и глупо
она сердце грызёт.


Рецензии