Воскресенье

     Воскресенье
     ______________

   (из поэмы "Спасибо")

Рассветает день воскресный
мирным светлым настроением,
разговором интересным,
быстрым танцем, звонким пением.

Расцветает буйством красок
райский сад в краю печали
с неприступною оградой
из пугающих несчастий.

Вход в него найти не просто,
и терзается сомнением
человек с громадным ростом
пред божественным творением.

Дерзновенному распятие,
но презрением отвечали
на всеобщее проклятие
те, кто в юности мечтали.

2010

Литература:
Гоголь Н.В.
Светлое воскресенье.


Рецензии