***

Не знал я что так невзначай
Придется мне сказать-прощай!
На небеса свой кинув взор,
Ты вспоминай наш разговор...

А помнишь, вальс кружили мы,
Никак подумать не могли,
Что танец этот вдруг прервет
Войны мучительной полет...

Но сквозь весь ужас и свой страх
Мы всё ж стояли на ногах
Убрав слезу с щеки рукой,
Сказал: "мы выживем с тобой!"

В ушах звенел все тот же вальс
С тобою мы в последний раз
В глаза друг другу посмотрели...
Потом сирены загудели..

Я помню лишь одни отрывки...
Не мог сдержать я этой пытки..
Смерть приходила каждый миг,
Все время слышу этот крик!

О, сжалься, Боже! Я не в силе
Смотреть как друга уносили...
Ему ведь было двадцать лет..
А шанса жизни больше нет...

Вокруг кровавые рассветы,
Скажите, люди, мы ли это?!
На что нам жизнь была дана?
Чтоб уничтожить всё дотла?!

Злость постепенно накоплялась
Затем на фрицев обрушилась,
Боролись за землю родную!
Мы не стреляли в холостую!

Затем пришел и мой черед...
Но ты не плачь! Наоборот!
Все жертвы были не за зря...
Ведь живы дети... ты жива!

И я живой... пока сердца
Не забывают об отцах,
Жить будет тот лишь человек,
Что в памяти живет навек...


Рецензии