Эзопография N123

К птицелову как-то раз
Гость явился в поздний час .
Хозяин ,ручную свою куропатку принялся ловить ,
Чтобы зарезать и друга накормить .
Стала птица его увещевать ,
В неблагодарности попрекать ,-
Ведь она ему много помогала -
Диких куропаток заманивала и выдавала ,-
А он хочет её убить ,
Пользы дальнейшей себя лишить .
На что птицелов отвечал :
"На тебя я осерчал ,
Интерес пропал .
Душа моя охладела ,
Коли ты и родичей своих не жалела ."
P.S.
Соплеменники ,предателей своих презирают ,
Да и противники ,несмотря на выгоду ,
Изменников осуждают .


Рецензии